МБОУ "Северомуйская СОШ"
п. Северомуйск, Муйский район, Республика Бурятия
  • "Определение качества чая"

    Точка роста Биология

    ?В России существует уникальный Всероссийский проект "Уроки качества" который в 2024 году проводился с 11 по 17 ноября.

    В рамках Всемирной недели качества в нашей школе для обучающихся  9 класса Семенова Е. Н учитель биологии провела Урок качества по теме: "Определение качества чая".
    - На уроке разобрали такие понятия: Определение качества и сортности чая. Определение проводится по пяти качественным показателям: 
    1) внешний вид; 
    2) интенсивность настоя; 
    3) аромат; 
    4) вкус;
     5) цвет разваренного листа. 
    Кроме этого, на качество чая оказывают влияние: пенообразование при заваривании, качество бумаги, которую используют для пакетика, наличие красителей.
    Для проведения эксперимента взяли шесть разновидностей пакетированного чая, купленных в магазинах: «Принцесса Нури. Высокогорный», «Принцесса Канди», «Лисма», «Greenfield”, “Tees”, “Curtis”. Исследование чая в пакетиках проводилось в соответствии с показателями определения качества, которые мы изучили. По результатам составлена таблица качества рассматриваемого пакетированного чая.

    Ссылка на тематические классные часы по Уроку качества 
    https://kachestvo.pro/academy/lessons/
    - Также в каждом конспекте урока представлена ссылка на интерактивную версию.
    - Можно использовать данный урок на платформе для работы в классе.
    - На сайте также представлены дополнительные методические материалы к урокам каче-ства, кейсы для разработки проектных работ и познавательные тесты.

    После прохождения урока ребята прошли тестирование в разделе Итоговый тест.

    #НеделяКачества
    #УрокиКачества_2024
    #МБОУСеверомуйскаяСОШ

    22 ноября пятница
    "Определение качества чая".

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie